材料(6人前)
- 米粉
- 100g
- 甜菜糖
- 30g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- アールグレーティー
- 小さじ2(ティーパック1個分、粉末にしておく)
- 豆乳
- 130cc
- 油
- 大さじ1
作り方
- りんごはひとつまみの塩と少量の水と共に鍋に入れ蓋をし5分ほど蒸し煮にする。
- Aはボウルにふるい入れホイッパーでよく混ぜる。
- Bは別のボウルにいれホイッパーでよく混ぜる。
- AとB、冷めたりんごをゴムベラでさっと混ぜ合わせる。
- 型に流し入れ15分スチームする。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る