ホーム > スープ、汁物類 かぶ丸ごとスープ かぶをまるまる煮た野菜出汁で作るスープは、寒い季節にぴったり。 40分 お気に入りに追加 材料(4人前) かぶ4個(葉の部分は使いません)水5カップキャベツ3枚(適当な大きさにカット)人参1本(適当な大きさにカット)小ネギ3本(適当な大きさにカット)塩少々 作り方 鍋にきゃべつの葉、にんじん、小ねぎを入れて火にかける。沸騰したら火を弱め、塩少々を加えて15~20分火にかける。こし器で漉す。再び、スープを鍋に戻し、かぶを加えてかぶがやわらかくなるまで15分くらい中弱火で煮ていく。途中、塩少々を加え、塩味が足りなければ塩をさらに足して火にかけ、火を止める。 作り手からのコメント 野菜のスープストックで作るかぶのスープは、しっかり出汁がでたスープストックを作ることが基本。 朝倉 みちよ プロフィールを見る 朝倉 みちよ 2001 リマクッキングスクール(師範科修了)、クシマクロビオティック アカデミィ シティスタイル・レベル2 クシマクロビオティック アドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ、フィトテラピーコーディネーター認定 食と癒しの空間、ATELIER SANTEを主宰。 週末の土曜のみ、工房併設店舗で天然酵母パン販売、通販を行う。 その他、毎月、天然酵母パン教室や季節のVEGAN料理教室を開催。 また、ATELIER内にヒーリングサロンをオープン、1日2組限定でチャクラクリスタルヒーリングを主宰。 著書に、「はじめてのマクロビオティックスイーツ」(WAVE出版) 「VEGAN BREAD 白砂糖、卵、乳製品を使わないパンづくり」(雷鳥社) など。 Twitter:@hiyokobio Instagram:@sante_michiyo このレシピのオススメ食材 奥能登海の塩 200g 756円(税込) ※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
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