材料(3人前)
- 食用ほおずき
- 6個
- 全粒薄力粉
- 60g
- 地粉
- 60g
- なたね油
- 小さじ4
- 塩
- ひとつかみ
- 水
- 大さじ1
作り方
- ほおずきは皮をむいて洗っておく。
- パイ生地を作る。 ボウルに粉、塩、油を混ぜ、手でぽろぽろの状態にする。
- 水を2.に少しずつ足していき、ちょうど良い固さにする。
- まな板に生地をだし、6等分する。めん棒で伸ばし、1つ直径7cmほどの円形にする。
- ほおずきを包み込み、ふちを適当にひねり、実に沿わせる。(写真参照) 全部くるまずに上部分はほおずきが見えるように。
- 6個同じものを作り、200度のオーブンで15分焼く。
- 6個同じものを作り、200度のオーブンで15分焼く。
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