材料(6人前)
- 梨
- 2個(さいの目切り)
- もちあわ
- 1/4カップ(洗って水気を切っておく)
- りんごジュース
- 1カップ
- 塩
- ひとつまみ
- レモンの皮
- 小さじ1(みじん切り、お好みで使用する)
- ミント
- 少々(飾り)
作り方
- 鍋に、梨、りんごジュース、塩、お好みでレモンの皮を入れ、火にかけ沸騰させる。もちあわを加え沸騰したら、弱火にして20分ほど煮る。
- 1.を5分ほど蒸らし、やさしく混ぜる。器に盛り、ミントを飾る。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る