カレースープ
カレースープ
カレースープ
カレースープ

カレースープ

ご飯にもパンにも合う食欲をそそるスープ。

調理時間40分

材料(6人前)

玉ねぎ
小1個
白菜
1/8株
えのき茸
100g
ごま油
少々
5カップ
ビオクラのおいしいカレー・るぅ
1箱
いんげん
2本

作り方

  1. 玉ねぎはまわし切り、えのきは石づきをとって3等分に切る。白菜は葉と軸に分けて食べやすい大きさに切る。
  2. 鍋を温めごま油を少し引き、玉ねぎ、えのき、白菜の順に良く炒める。塩をひとつまみ加えて野菜がしんなりするまで炒める。
  3. 水を加えて沸いたらカレーるうを入れて10分程煮る。器に盛り、ゆでて小口切りしたいんげんをトッピングする。

作り手からのコメント

辛いのがお好きな方は野菜を炒める時に唐辛子を加えても。
千葉 美砂子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。