材料(6人前)
- 玉ねぎ
- 小1個
- 白菜
- 1/8株
- えのき茸
- 100g
- ごま油
- 少々
- 水
- 5カップ
- ビオクラのおいしいカレー・るぅ
- 1箱
- いんげん
- 2本
作り方
- 玉ねぎはまわし切り、えのきは石づきをとって3等分に切る。白菜は葉と軸に分けて食べやすい大きさに切る。
- 鍋を温めごま油を少し引き、玉ねぎ、えのき、白菜の順に良く炒める。塩をひとつまみ加えて野菜がしんなりするまで炒める。
- 水を加えて沸いたらカレーるうを入れて10分程煮る。器に盛り、ゆでて小口切りしたいんげんをトッピングする。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る