里芋と車麩の和え物
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里芋と車麩の和え物

里芋と車麩の和え物

里芋がおいしい季節。ちょっと変わったこんなお料理はいかがでしょうか。冬の準備レシピ特集♪

調理時間20分

材料(2人前)

里芋
6個(皮付きのまま蒸して、皮をむく。食べやすく切る)
白味噌
大さじ1
白ごま
小さじ1/2
醤油
小さじ1
車麩
2枚(水で戻し、食べやすく切る)
豆乳
大さじ2
醤油
大さじ1
ごま油
適量

作り方

  1. 白いりごまはすり鉢でする。白みそ、醤油を加え混ぜておく。
  2. 皮をむいた里芋を1.で和える。
  3. 車麩は、水戻しをして絞った後、豆乳大さじ2と醤油大さじ1を合わせたものにさっとひたす。
  4. 3.をごま油で両面ソテーする。
  5. ソテーをした麩と里芋を和える。

作り手からのコメント

麩が焦げやすいので注意してやきます。
上原 まり子
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このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。