材料(2人前)
- 里芋
- 6個(皮付きのまま蒸して、皮をむく。食べやすく切る)
- 白味噌
- 大さじ1
- 白ごま
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1
- 車麩
- 2枚(水で戻し、食べやすく切る)
- 豆乳
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- ごま油
- 適量
作り方
- 白いりごまはすり鉢でする。白みそ、醤油を加え混ぜておく。
- 皮をむいた里芋を1.で和える。
- 車麩は、水戻しをして絞った後、豆乳大さじ2と醤油大さじ1を合わせたものにさっとひたす。
- 3.をごま油で両面ソテーする。
- ソテーをした麩と里芋を和える。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る