にんじんのサラダ
とてもベーシックなレシピですがケッパーをディルやマスタード、レーズンなどに替えたりとバリエーションは豊富です。また酸味をレモンや他の柑橘系と合せてもまた違った味わいに
20分
材料(2人前)
- 人参
- 小1本(約100g)
- 塩
- 小1/2弱
- ケッパー
- 小さじ1(塩漬け)
- 白ワインビネガー
- 小さじ2
- 米酢
- 小さじ2
- オリーブオイル
- 小さじ1弱
- くるみ
- 適量(ローストしておく)
- パセリ
- 適量
作り方
- 人参は千切りかグラインダーなどで細切りにし塩をまぶし10分ほど置いておく。ケッパーは水に漬け塩気を抜いておく。
- 人参から出た水分は絞り、荒けずりにしたケッパー、ビネガー、オリーブオイルを加え和える。お好みでクルミ、パセリなどを散らす。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
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