にんじんのサラダ
にんじんのサラダ
にんじんのサラダ
にんじんのサラダ

にんじんのサラダ

とてもベーシックなレシピですがケッパーをディルやマスタード、レーズンなどに替えたりとバリエーションは豊富です。また酸味をレモンや他の柑橘系と合せてもまた違った味わいに

調理時間20分

材料(2人前)

人参
小1本(約100g)
小1/2弱
ケッパー
小さじ1(塩漬け)
白ワインビネガー
小さじ2
(または)
米酢
小さじ2
オリーブオイル
小さじ1弱
くるみ
適量(ローストしておく)
パセリ
適量

作り方

  1. 人参は千切りかグラインダーなどで細切りにし塩をまぶし10分ほど置いておく。ケッパーは水に漬け塩気を抜いておく。
  2. 人参から出た水分は絞り、荒けずりにしたケッパー、ビネガー、オリーブオイルを加え和える。お好みでクルミ、パセリなどを散らす。

作り手からのコメント

プレスサラダの感覚で他の野菜で作ってみるのもおススメです。
冨永 竜子
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このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。