ポテトの薄焼き
ポテトの薄焼き
ポテトの薄焼き
ポテトの薄焼き

ポテトの薄焼き

すぐできるお弁当の一品。

調理時間30分

材料(6人前)

じゃがいも
1個(千切りにして、水に浸す)
少々
地粉
適量
適量
青のり
少々
オリーブオイル
少々

作り方

  1. じゃがいもの水気を切っておく。
  2. ボウルに地粉、水、塩を入れさっくり混ぜる。1.と、青海苔を加え混ぜる。
  3. 温めたフライパンに、オリーブオイルをしき、2.を12等分して、両面をこんがりと焼く。

作り手からのコメント

粉は少なめにして、じゃがいもをメインにするのがポイントです。
丸山 恵里
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。