材料(3人前)
- 大根
- 8cm(2cm厚さの輪切りにしてから6つに割る。)
- 梅干し
- 大1粒(種を取りたたいておく。)
- 白きくらげ
- ふたつかみ(7gくらい、お湯でもどし、埃を洗い落としたら食べやすく切る。)
- 昆布だし
- 適量
- 薄口醤油
- 小さじ2
作り方
- なべに白きくらげ、大根を入れ、だしをひたひたくらいにそそぐ。梅干しを加え火にかける。
- 薄口しょうゆを入れ、水分がなくなるまで煮る。*途中、大根に火が通る前に水分がなくなったら、随時出しを足す。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る