材料(8人前)
- 木綿豆腐
- 200g(水切りしておく)
- 米飴
- 大さじ2~3(お好みで調節)
- メープルシロップ
- 大さじ2~3(お好みで調節)
- 甜菜糖シロップ(ビートオリゴ)
- 大さじ2~3(お好みで調節)
- 豆乳
- 1と1/2カップ
- 菜種油
- 大さじ1と1/2
- 葛粉
- 小さじ1と1/2
- 強力粉
- 1/4カップ
- 全粒強力粉
- 1/4カップ
- バニラエッセンス
- 少々
作り方
- オーブン用の器に、薄く油をぬり、メープルシュガー又は甜菜糖を振りかけておく。
- Aの材料を全て、フードプロセッサー又は、ミキサーに入れ、滑らかな状態になるまで撹拌する。
- 2.を、1.に流し入れ、いちごを均一に並べる。
- 160度に温めておいたオーブンに、3.を入れ、30~40分焼く。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る