材料(24個分)
- 玄米フレーク
- 70g(プレーン)
- ○【A】 米飴
- 100g
- ○【A】 フルーツジャム
- 15g(無糖)
- ○【A】 白ごまペースト
- 30g
- ○【A】 塩
- ひとつまみ
- きな粉
- 適量
作り方
- 鍋に、Aの材料を入れ、弱火にかける。混ぜながら、全体がフツフツとしてきたら火を止める。
- 1.に玄米フレークを入れ、優しくかき混ぜる。
- 手水をつけ、2.を2~3cmのボール型に丸める(ふんわりと丸める。押し付けると固く仕上がってしまします)。
- 3.に、きな粉をまぶす。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る