材料(24個分)
- 玄米フレーク
 - 70g(プレーン)
 
- ○【A】 米飴
 - 100g
 
- ○【A】 フルーツジャム
 - 15g(無糖)
 
- ○【A】 白ごまペースト
 - 30g
 
- ○【A】 塩
 - ひとつまみ
 
- きな粉
 - 適量
 
作り方
- 鍋に、Aの材料を入れ、弱火にかける。混ぜながら、全体がフツフツとしてきたら火を止める。
 - 1.に玄米フレークを入れ、優しくかき混ぜる。
 - 手水をつけ、2.を2~3cmのボール型に丸める(ふんわりと丸める。押し付けると固く仕上がってしまします)。
 - 3.に、きな粉をまぶす。
 
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。










作り手からのコメント
プロフィールを見る