材料(2人前)
- 蓮根
- 100g(おろしを軽く絞った後の固形)
- 蓮根みじん切り
- 50g
- 葛粉
- 大さじ1くらい
- 塩
- ひとつまみ
- 焼き海苔
- 1/8カット×4枚
- 菜種油
- 適量
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 玄米ごはん
- 2人分
作り方
- ボールに蓮根のみじん切りと軽く絞った蓮根おろしを入れて、葛粉と塩を入れて良く混ぜる。4等分して海苔の片面を覆う。
- フライパンに油を多めに熱し、1.を海苔を上側にして弱火で焼く。焼き色がついたら裏返して焼く。
- 別のフライパンに醤油、みりん、酒を入れて中火にかけて、沸いたら2.をからませる。ご飯の上にのせて残ったタレをかける。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る