材料(4人前)
- 蓮根
- 1/2節
- ごぼう
- 1/2本
- しめじ
- 1/2パック
- 薄揚げ
- 1枚
- 里芋
- 4個
- 甘栗
- 8粒
- 銀杏
- 12粒
- かぼちゃ
- 適量
- 人参
- 適量
- 昆布しいたけだし
- 400cc(1袋をお湯400ccでだしにする)
- 醤油
- 20cc(あれば薄口)
- みりん
- 30cc
- 塩
- 少々
作り方
- Aの野菜と薄揚げは一口大に切り、Bで煮含める。ぎんなんは皮をむいてさっとゆでておく。
- かぼちゃと人参は5mm位の厚さに切り、好みの型で抜き、塩少々して蒸しておく。いんげんも一緒に蒸しておく。
- 野菜を彩りよく盛りあわせ、上に型抜きの野菜と甘栗、ぎんなんを散らす。
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