材料(4人前)
- 玄米ごはん
- 適量
- 海苔
- 2枚
- 人参
- 1/2本(長めのスティック状に切り、塩蒸しする)
- ひよこ豆のディップ
- 3/4カップ(ひよこまめを炊いたものをマッシュしてしょうゆ少量で味をつける)
- たくあん
- 適量(人参と同じくらいの太さに切る)
- 紫蘇
- 4~6枚(そのままの形で使う)
作り方
- まきすにのりをおき、玄米ご飯を広げる。一番奥は1cmほどごはんを盛らないようにする。
- 1本につき紫蘇を横並びに2~3枚置く。その上に人参、たくあん、ディップを載せる
- くるっと巻いてぎゅっと力を入れ押さえたら、まきすをはずし、水で濡らしてふいたナイフでカットする。
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