材料(4人前)
- かぼちゃ
- 150g(皮を取り一口大に)
- 玉ねぎ
- 50g(みじん切り)
- あわ
- 1/2カップ(良く洗う)
- 塩
- 小さじ1/2
- 水
- 1/2カップ
- 地粉
- 適量(水で溶いておく)
- パン粉
- 適量(フードプロセッサーなどで細かくしておく)
- 揚げ油
- 適量
作り方
- コロッケの材料は全て鍋に入れ、沸騰したら蓋をし20分炊く。炊き上がったら火から降ろし5分蒸らす。
- 1はざっと全体を混ぜバットなどにあけ冷ましておく。(少し冷蔵庫に入れておくと成形しやすい)。
- 一口大に丸め溶き粉、パン粉をつけて揚げる。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る