材料(4人前)
- かぼちゃ
 - 150g(皮を取り一口大に)
 
- 玉ねぎ
 - 50g(みじん切り)
 
- あわ
 - 1/2カップ(良く洗う)
 
- 塩
 - 小さじ1/2
 
- 水
 - 1/2カップ
 
- 地粉
 - 適量(水で溶いておく)
 
- パン粉
 - 適量(フードプロセッサーなどで細かくしておく)
 
- 揚げ油
 - 適量
 
作り方
- コロッケの材料は全て鍋に入れ、沸騰したら蓋をし20分炊く。炊き上がったら火から降ろし5分蒸らす。
 - 1はざっと全体を混ぜバットなどにあけ冷ましておく。(少し冷蔵庫に入れておくと成形しやすい)。
 - 一口大に丸め溶き粉、パン粉をつけて揚げる。
 
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。

















作り手からのコメント
プロフィールを見る