材料(4人前)
- 玉ねぎ
- 中1個
- 人参
- 小1本
- 小松菜
- 2株
- にんにく
- 1片
- オリーブオイル
- 少々
- 豆乳
- 200cc
- 玄米粉
- 50g
- 水
- 100cc
- 白味噌
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
作り方
- 玉ねぎは2cm角切り。ニンニクはみじん切り。人参は乱切り。小松菜は3cmくらいにカット。
- 鍋にニンニクとオリーブ油を入れて弱火にかける。ニンニクの良い香りがしてきたら玉ねぎを入れて中火にして良く炒める。
- 人参を加えていためたら水を3カップ加えて柔らかくなるまで煮る。豆乳と白味噌、水で溶いた玄米粉を入れて良く混ぜながらとろりとするまで煮る。
- 塩とこしょうを加えて調味する。小松菜を加えて一煮したら火を止めて器に盛る。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る