玄米粉のクリームシチュー
玄米粉のクリームシチュー
玄米粉のクリームシチュー
玄米粉のクリームシチュー

玄米粉のクリームシチュー

玄米粉で簡単に作れるとろ~りクリームシチューです。

調理時間40分

材料(4人前)

玉ねぎ
中1個
人参
小1本
小松菜
2株
にんにく
1片
オリーブオイル
少々
豆乳
200cc
玄米粉
50g
100cc
白味噌
大さじ1
小さじ1
こしょう
少々

作り方

  1. 玉ねぎは2cm角切り。ニンニクはみじん切り。人参は乱切り。小松菜は3cmくらいにカット。
  2. 鍋にニンニクとオリーブ油を入れて弱火にかける。ニンニクの良い香りがしてきたら玉ねぎを入れて中火にして良く炒める。
  3. 人参を加えていためたら水を3カップ加えて柔らかくなるまで煮る。豆乳と白味噌、水で溶いた玄米粉を入れて良く混ぜながらとろりとするまで煮る。
  4. 塩とこしょうを加えて調味する。小松菜を加えて一煮したら火を止めて器に盛る。

作り手からのコメント

きのこを入れたりサツマイモを入れたり旬の素材で楽しめます。
千葉 美砂子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。