材料(4人前)
- 玄米ごはん
- 100g(炊いたもの)
- 人参
- 160g(適当な大きさにカット)
- 玉ねぎ
- 1/2個(みじん切り)
- 水
- 800cc
- 菜種油
- 大さじ1
- クミンシード
- 少々(炒って細かく切っておく)
- 塩
- 少々
作り方
- 鍋を熱し、なたね油を入れ、タマネギを炒める。人参を加えて炒める。
- 鍋に水を加えて沸騰したら、弱火にして20分火にかける。
- プロセッサーに2.と玄米を入れて撹拌する。再び、鍋にもどして火にかけ、塩を加えて5分ほど火にかけ、火をとめる。
- ポタージュの上にクミンシードを好みで浮かべる。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る