材料(4人前)
- 切干し大根
- 30g
- 長ネギ
- 10センチ(細め)
- しょうがのすりおろし
- 小さじ2
- にんにく
- 小さじ1/2(おろし)
- 醤油
- 大さじ1
- 白すりごま
- 小さじ1
作り方
- 切干大根を軽く洗って水気を切る。鍋に切干と水100ccを入れて蓋をして中火にかけて柔らかくなるまで5分ほど火を通す。粗熱をとる。
- ボールにみじん切りした長ネギとおろした生姜とニンニク、醤油を入れて混ぜる。粗熱がとれた1.を入れて良く混ぜる。
- 白すりごまを混ぜて器に盛る。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る