材料(2人前)
- 新里芋
 - 5個
 
- 麦味噌
 - 小さじ2
 
- 麻の実ナッツ
 - 小さじ1と1/2
 
- 米水飴
 - 小さじ1
 
- 水
 - 小さじ2
 
作り方
- 里芋は洗って蒸し、あついうちに皮をむく。
 - 味噌、ナッツ、米水あめ、水を合わせて甘だれをつくる。すり鉢で混ぜるとよい。
 - 1.に2.をかけていただく。
 
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
          
          ※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る