材料(3人前)
- レタス
- 3枚(食べやすく手でちぎる)
- ひじき煮
- 15g(15gをひたひたの水と醤油大さじ1で煮たもの)
- ブロッコリースプラウト
- 1/2パック
- ねり梅
- 大さじ1と1/2
- 水
- 大さじ1と1/2
作り方
- 器にレタスを敷く。ひじきを盛りつけ、スプラウトをのせ、梅だれをかける。
- *梅だれ・・ ねり梅と水をよく混ぜ合わせたもの。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る