材料(4人前)
- ズッキーニ
- 1本(一口大)
- じゃがいも
- 2~3個(一口大)
- 玉ねぎ
- 2個(一口大)
- 長ネギ
- 1本(一口大)
- 乾燥わかめ
- 10cm(水に戻しておく)
- 白味噌
- 大さじ2~3(お好みで調節)
作り方
- 野菜をお好みの形に切る。(煮え上り時間が同になるような大きさ)
- 水に戻したわかめを鍋に敷く。その上に野菜を別に分けて鍋底に並べる。
- 野菜の1~2cmの高さまで水を入れふたをする。火にかけ煮立ったら弱火にして、15~20分煮る。
- 白味噌で味をつけ、3~5分さらに煮る。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る