材料(4人前)
- じゃがいも
- 小6個
- 玉ねぎ
- 小1個
- 大豆まるごとミート ミンチタイプ
- 大さじ2
- 菜種油
- 少量
- 麦味噌
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 地粉
- 適量(まぶす用)
- ○【溶き粉】 地粉
- 1/2カップ
- ○【溶き粉】 水
- 1/2カップ
- ○【炒めパン粉】 パン粉
- 70g
- ○【炒めパン粉】 菜種油
- 大さじ1
- 中濃ソース
- 適量
作り方
- じゃがいもは洗って皮ごとゆでる。柔らかく茹で上がったら皮をむいてボールに入れてつぶす。
- 大豆ミートをお湯に浸し柔らかくなったらザルにあげる。玉ねぎは粗みじんにする。
- フライパンを熱して薄く菜種油を引き玉ねぎを炒める。塩を一つまみ加えて甘みを引き出す。大豆ミートを加えて炒め、麦味噌と塩、こしょうを加える。
- 1.と3.を混ぜ合わせ塩、こしょうで調味し、8等分に分けて小判型に丸める。(まぶす用)の地粉をまぶす。
- (炒めパン粉を作る)フライパンに菜種油を入れて温める。パン粉を入れてきつね色に炒める。
- 地粉と水を同量混ぜて溶き粉を作る。4.を溶き粉にくぐらせて炒めパン粉をまわりに付ける。余熱220℃に温めたオーブンで15分ほど焼く。
このレシピのオススメ食材
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