材料(適人数分)
- りんご酢
- 200cc
- 水
- 50cc
- 甜菜糖
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ2
作り方
- 鍋に、液の材料をすべて入れ、火にかけ、煮立ってきたら火を止め、冷ましておく。
- カラス瓶など器を、熱湯消毒しておく。
- 鍋に お湯を沸かし 黄パプリカ、赤パプリカを さっと茹で、ザルに上げ冷ましておく。
- 2.へ、野菜をいれ、1.の液を注ぎいれる。6時間~半日ほど漬けておく。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る