材料(4人前)
- 豆腐
- 1丁
- オリーブオイル
- 適量
- 塩
- 適量
- ○【ラタトウユ】 にんにく
- 1/2片
- ○【ラタトウユ】 玉ねぎ
- 1/2個
- ○【ラタトウユ】 なす
- 1個
- ○【ラタトウユ】 パプリカ
- 1/2個(黄)
- ○【ラタトウユ】 ズッキーニ
- 1/2本
- ○【ラタトウユ】 プチトマト
- 12個
- ○【ラタトウユ】 塩
- 小さじ1/2
- ○【ラタトウユ】 こしょう
- 少々
- バジル
- 適量(葉)
作り方
- 豆腐はしっかりと重石をして水分を切ってから一口大に切り、塩ゆで(パスタをゆでる程度の塩分)にして水分をよく切っておく。
- 1、をバットに入れ、オリーブオイル、バジルの葉、塩少々を振りかけてマリネしておく。
- ラタトウユを作る。 にんにくはみじん切りにする。玉ねぎ、なす、黄パプリカ、ズッキーニは1 cm角位に切る。プチトマトは半切りにする。
- フライパンににんにくとオリーブオイル大さじ1を入れて火にかけ、にんにくの香りを出し、3、を炒めて少量の水と塩で炒め煮し、冷やしておく。
- 皿に豆腐を並べ、上にラタトウユを盛り、バジルの葉を飾る。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る