きびとフムスの生春巻
きびとフムスの生春巻
きびとフムスの生春巻
きびとフムスの生春巻

きびとフムスの生春巻

夏においしい生春巻。さっぱりしていても、中身はぎっしり栄養満点です!夏の清涼レシピ♪

調理時間30分

材料(3人前)

生春巻きの皮
6枚
紫蘇
6枚
きび
3/4カップ(炊いたもの)
フムス
適量(ヒヨコ豆のディップ)
人参
1/2本(千切り)
ブロッコリースプラウト
適量
梅干し
3粒

作り方

  1. 春巻きの皮を水で戻したら、まな板に広げ具をのせる。一番下にシソを横向きにのせ、その上にきび、フムス(詳細は作り手からのコメント参照)、にんじん、スプラウト、たたいた梅をのせる。
  2. 下から具を包むように折り、次に両端を折ったら、くるくるっと下から上に巻いて形を整える。
  3. 6本できたら、1本を半分にカットして盛り付ける。

作り手からのコメント

生春巻きの皮はやぶけやすいので、一個作るごとに水で戻します。 フムス(ひよこ豆のディップ)は柔らかめに煮たひよこ豆をすり鉢で粗くつぶし、ごまペースト、レモン、醤油で味をつけたもの。
上原 まり子
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※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。