材料(3人前)
- 生春巻きの皮
- 6枚
- 紫蘇
- 6枚
- きび
- 3/4カップ(炊いたもの)
- フムス
- 適量(ヒヨコ豆のディップ)
- 人参
- 1/2本(千切り)
- ブロッコリースプラウト
- 適量
- 梅干し
- 3粒
作り方
- 春巻きの皮を水で戻したら、まな板に広げ具をのせる。一番下にシソを横向きにのせ、その上にきび、フムス(詳細は作り手からのコメント参照)、にんじん、スプラウト、たたいた梅をのせる。
- 下から具を包むように折り、次に両端を折ったら、くるくるっと下から上に巻いて形を整える。
- 6本できたら、1本を半分にカットして盛り付ける。
このレシピのオススメ食材
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