材料(4人前)
- 春巻きの皮
- 10枚
- 地粉
- 適量(水で溶いて、春巻きをとめるのりにする)
- 粟
- 3/4カップ(炊いたもの)
- 紫蘇
- 6枚
- しめじ
- 1/2パック(あらみじん切り)
- 玉ねぎ
- 3/4(みじん切り)
- 醤油
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- こうふうミンチ(味付きグルテンミート ミンチ)
- 80g
作り方
- フライパンにごま油を熱し、玉ねぎを炒める。少し塩を振り甘さを引き出す。
- しめじ、シソ(千切り)、こーふーを足して炒める。
- 最後に粟を加え、全体をよく混ぜる。醤油で味を調える。
- 春巻の皮で3.を包みのりでしっかり閉じる。揚げ油でからりとあげる。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る