材料(3人前)
- パプリカ
 - 1個(赤を5cm×5mm位に切る)
 
- パプリカ
 - 1個(黄を5cm×5mm位に切る)
 
- 玉ねぎ
 - 小1個(まわし切り)
 
- オリーブオイル
 - 小さじ2
 
- 塩
 - 適量
 
- 乾燥バジル
 - 適量
 
作り方
- フライパンに油を熱し、玉ねぎを炒める。少し塩を振る。
 - パプリカを加え炒める。
 - じっくり炒める。焦げ付きそうになった場合は少しの水を加えて炒める。
 - 塩で味を調えたらであがり。
 
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。










作り手からのコメント
プロフィールを見る