材料(4人前)
- 糸そば
- 200g
- 人参
- 100g(千切り)
- 玉ねぎ
- 100g(スライス)
- ニラ
- 40g(3~4cm幅にカット)
- にんにく
- 1片(みじん切り)
- しょうが
- 1片(みじん切り)
- 菜種油
- 大さじ2
- 香菜
- 適量
- イタリアンパセリ
- 適量
- すだち
- 2個(半分にカット)
- 塩
- 少々
- 醤油
- 大さじ2
作り方
- 鍋にたっぷりの水を入れて、糸そばを少し固めのアルデンテに茹でる。茹で上がったら、冷たい水でしめる。
- フライパンを熱し、油を入れてにんにく、しょうがを炒める。タマネギ、にんじん、にらを加えて炒める。糸そばを加えて炒め、塩、醤油で味付けする。
- 皿に盛りつけ、香菜またはイタリアンパセリ、すだちを飾る。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る