材料(4人前)
- 長ネギ
 - 1本(長くて太いもの)
 
- 大根の葉
 - 1本分
 
- ごま油
 - 適量
 
- 麦味噌
 - 大さじ2
 
- 水
 - 適量
 
- 金ごま
 - 小さじ1
 
作り方
- 長ネギ、大根葉は同じくらいの大きさのあらみじん切り(小口切り)にする。
 - フライパンに油を熱し、1.を炒める。
 - 全体に火が通ったら、ひたひたより少し少ない水を入れ、上に味噌を載せ、しばらく煮る。
 - 水分が飛んだところで上下を返し、味噌を混ぜる。
 - 味噌の水分が飛んだら、金ゴマを振りかけてひと混ぜし、できあがり。
 
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。













作り手からのコメント
プロフィールを見る