材料(3人前)
- じゃがいも
- 中2個(一口大に切る)
- さつま芋
- 小1本(一口大に切る)
- 玉ねぎ
- 大1/2(あらみじん切り)
- しょうが
- 1片(おろす)
- 金ごま
- 大さじ1
- 玄米味噌
- 小さじ2
- ごま油
- 適量
- オートミール
- 大さじ4
- リブレフラワー(玄米全粒粉)
- 大さじ4(白)
作り方
- お芋は鍋に入れ、ひたひたの水をいれ火にかけ、粉ふきにする。
- 1.のお芋の水分がほとんど飛んできたころ、味噌を入れ混ぜ合わせ、すぐに火からおろす。マッシュする。
- フライパンにごま油を熱し、玉ねぎ、しょうがを炒める。
- 2.と3.、金ゴマ、リブレ、オートミールを混ぜ、ハンバーグ型に成形する。
- フライパンにごま油を熱し、弱めの中火で4.を両面じっくり焼く。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る