材料(6人前)
- 長ひじき
- 30g
- 玉ねぎ
- 1/4(あらみじんぎり)
- エリンギ
- 小1本(あらみじんぎり)
- セイタンそぼろ(味付きグルテンミート ミンチ)
- 大さじ2
- 醤油
- 適量
作り方
- なべにエリンギ、玉ねぎ、ひじき、セイタンの順に重ねて入れ、ひたひたの水を入れてふたをして煮る。
- 沸騰したら火を弱め、10分ほど煮る。
- ほとんど水を吸った状態になったらふたを取り、しょうゆを加えさらに5分ほど煮込み、出来上がり。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る