材料(2~3人前)
- 全粒粉そうめん
- 200g
- ○【クリーミーつゆ】 木綿豆腐
- 400g(下茹でして、水気をきっておく)
- ○【クリーミーつゆ】 昆布しいたけだし
- 100cc
- ○【クリーミーつゆ】 だしつゆ
- 大さじ1~2(お好みで調節。だしつゆがない場合は醤油で代用可能)
- ○【クリーミーつゆ】 大根おろし
- 適量
- ○【クリーミーつゆ】 大葉
- 適量(千切り)
作り方
- 鍋にお湯を沸かし、完全粉そうめんを お好みの固さに茹でる。流水で洗い、ザルに上げ無水気をきっておく。
- フードプロセッサーに、豆腐、出し、だしつゆを入れ、クリーミーな状態になるまで撹拌する。
- 器に、そうめんを盛り、2.を添え、大根おろし、大葉を飾る。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る