材料(6本分)
- 酢飯
- (分量・作り方は「作り手からのコメント」参照)
- ○【具材1】 テンペ
- 2枚(約200g)(1枚から6本細長く切る)
- ○【具材1】 醤油
- 大さじ2
- ○【具材1】 メープルシロップ
- 小さじ2
- ○【具材1】 粒マスタード
- 小さじ1
- ○【具材1】 酒又は水
- 大さじ2
- ○【具材1】 菜種油
- 適量
- ○【具材2】 にんじん
- 1本(千切り又は細長い棒状)
- ○【具材2】 塩
- 適量
- ○【具材3】 アボカド
- 1個(細長い棒状)
- ○【具材3】 醤油
- 適量
- ○【具材3】 わさび
- 適量
- いんげん
- 9本(海苔巻き1本に1.5本使用)
- 大葉
- 9枚(縦半分に切る。海苔巻き1本に半分を2枚使用)
- くるみ
- 50g(ローストして刻む)
- 海苔
- 6枚
作り方
- テンペは油を熱したフライパンなどで色よく焼き、【具材1】の油以外の調味料を煮絡める。
- にんじんは塩もみしてしんなりさせる。アボカドはお好みで醤油、わさびに絡めておく。いんげんはへたをとって色よくゆがく。
- 巻簾に海苔をしき、酢飯を手前1cm、奥2~3cmあけて広げる。
- 手前4cmくらいのところに具材をのせて、手前からしっかりと巻く。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
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