材料(4人前)
- レンズ豆
- 1カップ
- 水
- 4カップ
- 甜菜糖
- 大さじ4
- 葛粉
- 大さじ1
- 水
- 大さじ2
- 米飴
- 小さじ2
- 水
- 大さじ4
作り方
- レンズ豆に水4カップを加えて火にかけ、20分ほど、豆がやわらかくなるまで煮る。甜菜糖を加えてさらに5分ほど火にかける。
- 豆をプロセッサーに入れて3~4回撹拌し、鍋に戻す。
- くず粉に水大さじ2を加えてといたものを、鍋に加えてとろみをつける。とろみがついたら火を止め、型に入れて冷蔵庫で冷やし固める。
- 鍋に水大さじ4と米飴小さじ2を入れて火にかけ、米飴をとかしてソースを作る。
- プディングの上にソースをかけていただく。
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