材料(22×8.5×6cm(パウンド型1台分))
- 全粒薄力粉
- 25g
- 地粉
- 60g
- 薄力粉
- 120g
- ベーキングパウダー
- 小さじ2
- 甜菜糖
- 50g
- 菜種油
- 40g
- メープルシロップ
- 30g
- 豆乳
- 185g
- レーズン
- 50g
- くるみ
- 50g
- アプリコットジャム
- 30g
- りんごジュース
- 10g
作り方
- オーブンを170度に余熱する。パウンド型にオーブンシートを敷く。胡桃は大きめに刻む。(A)を合せてふるいにかける。
- (B)を別のボールに合せてよく混ぜ合わせてから(A)と合わせてレーズンと胡桃を加えて型に流す。
- 余熱したオーブンに入れて35~40分焼く。竹串をさして何もついてこなければオーブンから取り出して粗熱をとる。
- アプリコットソースの材料をよく混ぜておく。冷めたパウンドの上にアプリコットソースを塗る。
このレシピのオススメ食材
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