材料(2人前)
- 黒米入り胚芽米
- お茶碗大もり2杯
- 玉ねぎ
- 1/2(あらみじん切り)
- まいたけ
- 1/3パック(あらみじん切り)
- 白手亡豆(白インゲン豆)
- 1/2カップ(ゆでたもの)
- パセリ
- 大さじ2(みじんぎり)
- 豆乳
- 1袋
- 麦味噌
- 小さじ2
- くるみ
- 大さじ2(粗く切る)
- パン粉
- 適量
- にんにく
- 1/2片(みじんぎり)
- オリーブオイル
- 小さじ1~
作り方
- フライパンに油を熱し、玉ねぎを炒める。塩をして甘さを引き出す。
- まいたけ、クルミも加え炒める。
- 豆乳を加えしばらく煮込む。
- 3.に味噌を加えよく混ぜる。 火からおろす
- 耐熱皿にご飯(冷ごはんでもよい)、4.のソース、手亡豆を散らす。
- パン粉にみじん切りのハーブ、にんにくオリーブオイル適量を混ぜてグラタンの上にかける。
- 200度のオーブンで10分~15分焼く。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る