もやしのバジル炒め
もやしのバジル炒め
もやしのバジル炒め
もやしのバジル炒め

もやしのバジル炒め

気温が上がってくるとこういうお料理がおいしくなります♪

調理時間10分

材料(3人前)

もやし
1袋
ごま油
小さじ1
塩麹
小さじ1と1/2
ドライバジル
小さじ1
まいたけ
1/3パック(ほぐす)

作り方

  1. フライパンに油を熱し、もやしを炒める。
  2. 塩麹、バジル、まいたけも加え混ぜながら炒める。
  3. すべてに火が通ったらできあがり。

作り手からのコメント

塩麹がなければ自然塩(適量)で味を調えます。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。