さつまいもとリンゴ、ローズマリーのハンバーグ
さつまいもとリンゴ、ローズマリーのハンバーグ
さつまいもとリンゴ、ローズマリーのハンバーグ
さつまいもとリンゴ、ローズマリーのハンバーグ

さつまいもとリンゴ、ローズマリーのハンバーグ

お菓子のような材料がおいしいおかずに変身。お弁当にも、おやつにも食べたくなるやさしいお料理です。小麦粉やパン粉は不使用です。

調理時間30分

材料(3人前)

さつま芋
中1本(輪切りにして、蒸す。皮付きのままマッシュする。)
りんご
1/4(いちょう切りにして、塩蒸しする。)
適量
ローズマリー
少量
オートミール
大さじ3~
新玉ねぎ
1/8(みじんぎり)
菜種油
適量

作り方

  1. マッシュしたさつまいも、蒸したりんご、ローズマリー、塩、たまねぎ、オートミールを手でよく混ぜる。
  2. ハンバーグ型に成形する。(3個または小さ目のもの6個)
  3. フライパンに油を熱し、2.を弱火で両面じっくり焼く。

作り手からのコメント

オートミールは、ハンバーグが適度な硬さになるよう調整してください。
上原 まり子
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※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。