材料(3人前)
- さつま芋
- 中1本(輪切りにして、蒸す。皮付きのままマッシュする。)
- りんご
- 1/4(いちょう切りにして、塩蒸しする。)
- 塩
- 適量
- ローズマリー
- 少量
- オートミール
- 大さじ3~
- 新玉ねぎ
- 1/8(みじんぎり)
- 菜種油
- 適量
作り方
- マッシュしたさつまいも、蒸したりんご、ローズマリー、塩、たまねぎ、オートミールを手でよく混ぜる。
- ハンバーグ型に成形する。(3個または小さ目のもの6個)
- フライパンに油を熱し、2.を弱火で両面じっくり焼く。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る