材料(4人前)
- キャベツ
- 大2枚(太目の千切り)
- 玉ねぎ
- 1/2(5mmくらいのさいのめ切り)
- 人参
- 1/2(あらみじんぎり、飾り用の人参を別にとっておくこと)
- ブラウンえのき
- 1/2パック
- キヌア
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
- ふのり
- 適量
- パセリ
- 適量
- 昆布だし
- 1200cc
- 醤油
- 少量(お好みで)
作り方
- お鍋に少量の水を沸騰させ、玉ねぎをウォーターソテーする。
- 1.に人参、エノキも加え炒める。
- 2.にだし汁、キヌア、塩を加えしばらく煮込む。
- 仕上げにふのりを加え3分ほどゆでる。
- 味を見て、しょうゆを少量加え、火からおろし器にもったら、飾りの人参(ゆでたもの)、パセリを添える。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る