材料(3人前)
- 金時豆
- 1と1/2カップ(ゆでたもの)
- 玉ねぎ
- 1/4個(みじんぎり)
- ごぼう
- 1本(みじんぎり)
- ブラウンえのき
- 1/4袋(みじんぎり)
- ナツメグ
- 小さじ1/2
- 塩
- 適量
- オートミール
- 1/2カップ
- 白こしょう
- 適量
- 醤油
- 小さじ1
- 地粉
- 適量
- 水
- 適量
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- パセリ
- 大さじ1と1/2(みじんぎりにした状態で)
作り方
- 金時豆は、マッシュしておく。(マッシャーであらくつぶす)
- 玉ねぎ、ごぼう、えのきはウォーターソテーする。軽く塩をふり、ふたをして蒸し煮する。仕上げに醤油を加える。
- マッシュした豆、2.の具、オートミール、ナツメグ、白胡椒、パセリを混ぜて俵型に成形する。(6個できる)
- 地粉を水でといたものにクロケットをくぐらせ、パン粉をまぶす。揚げ油(ごま油と菜種油)でからりと揚げる。
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