材料(3人前)
- 木綿豆腐
- 1丁(水切りして厚さ半分にスライスそれを3等分する。6枚できあがる)
- にんにく
- 1片(みじん切り)
- ごま油
- 適量
- マッシュルーム
- 8個(薄切り)
- パプリカ
- 各1個(赤、黄それぞれ7mmのさいの目切り)
- 紫蘇
- 5枚(千切り)
- レモン汁
- 1/2個
- ゲランドの塩
- 適量
作り方
- フライパンにごま油、にんにくをいれ、火にかける。香りがでたら豆腐をいれ、両面ソテーする。(軽く塩を振る)
- フライパンをきれいにし、ごま油をひき、パプリカ(赤、黄)を炒める。
- パプリカを左側に寄せ、あいた右側でマッシュルームを炒める。
- 3.にゲランドの塩を振る。火からおろす。
- お皿に、お豆腐を盛り、上にパプリカとマッシュルームを混ざらないよう、きれいにかける。
- 紫蘇の千切りをふわりと載せ、レモン汁をかけていただく。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る