材料(3人前)
- 炒りおから
- 30g
- 人参
- 30g(千切り)
- 長ネギ
- 20g(青い部分を斜めスライス)
- 干ししいたけ
- 中1枚(戻してスライス)
- 出し汁
- 200cc
- 淡口醤油
- 大さじ1(醤油)
- みりん
- 小さじ2
- 塩
- 少々
- ごま油
- 適量
作り方
- 鍋を温めごま油を少し引き椎茸、葱、人参を炒める。だし汁を注ぎ炒りおからを加える。
- 醤油とみりんと塩少々で味付けして、おからにしっとり煮汁が残るくらいに煮切って器に盛る。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る