ベジ・キーマカレー
ベジ・キーマカレー
ベジ・キーマカレー
ベジ・キーマカレー

ベジ・キーマカレー

ビオクラのおいしいカレー・るうが大好きな我が家ではいろいろアレンジして使ってます。

調理時間60分

材料(5人前)

大豆まるごとミート ミンチタイプ
60g
玉ねぎ
中1個
人参
小1本
にんにく
1片
赤唐辛子
1本
菜種油
適量
ビオクラのおいしいカレー・るぅ
1箱
600cc
醤油
小さじ1~
玄米ごはん
5人分
パセリ
適量
クコの実
適量

作り方

  1. 大豆まるごとミートをお湯の中に入れて戻す。ざるに揚げて水気を切る。
  2. にんにくはみじん切り、赤唐辛子は種を取り輪切り。玉ねぎ・人参は粗みじん切り。
  3. 鍋に菜種油、ニンニク、赤唐辛子を入れて弱火にかけて、よい香りがするまでじっくり炒める。玉ねぎ・人参を入れて中火で炒める。塩ひとつまみいれて甘みを引き出す。
  4. 大豆まるごとミートも加えて軽くいためたら、お水を加えて、沸いたらカレー・るうを入れて煮溶かす。醤油を加えて全体の味が馴染んだら火を止める。
  5. 器にご飯を盛り、キーマカレーをかける。みじん切りしたパセリとぬるま湯で戻したクコの実をちらす。

作り手からのコメント

辛いのが好きな方は唐辛子をみじん切りにしたり増やしてください。
千葉 美砂子
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