材料(5人前)
- 大豆まるごとミート ミンチタイプ
- 60g
- 玉ねぎ
- 中1個
- 人参
- 小1本
- にんにく
- 1片
- 赤唐辛子
- 1本
- 菜種油
- 適量
- ビオクラのおいしいカレー・るぅ
- 1箱
- 水
- 600cc
- 醤油
- 小さじ1~
- 玄米ごはん
- 5人分
- パセリ
- 適量
- クコの実
- 適量
作り方
- 大豆まるごとミートをお湯の中に入れて戻す。ざるに揚げて水気を切る。
- にんにくはみじん切り、赤唐辛子は種を取り輪切り。玉ねぎ・人参は粗みじん切り。
- 鍋に菜種油、ニンニク、赤唐辛子を入れて弱火にかけて、よい香りがするまでじっくり炒める。玉ねぎ・人参を入れて中火で炒める。塩ひとつまみいれて甘みを引き出す。
- 大豆まるごとミートも加えて軽くいためたら、お水を加えて、沸いたらカレー・るうを入れて煮溶かす。醤油を加えて全体の味が馴染んだら火を止める。
- 器にご飯を盛り、キーマカレーをかける。みじん切りしたパセリとぬるま湯で戻したクコの実をちらす。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る