材料(4人前)
- 全粒薄力粉
- 160g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- 塩
- ひとつまみ
- なたね油
- 50cc
- 玄米甘酒
- 80cc
- りんごジュース
- 50cc
作り方
- ボウルに全粒薄力粉、ベーキングパウダー、塩を入れてよくまぜる。
- なたね油、玄米甘酒、りんごジュースをボウルに入れてよくまぜ、粉のボウルに加えて全体をまぜあわせる。
- マフィン型に油を塗り、生地を入れ、180℃に予熱したオーブンで25分焼く。焼き上がったら、型からはずしてクーラーの上で粗熱をとる。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る