ホーム > スイーツ・ドリンク イージータタン りんごを使ったタルトタタンをお手軽にお鍋でことこと火をかけて仕上げます。 50分 お気に入りに追加 材料(4人前) 紅玉りんご2個(横に4等分にカットし、芯をくりぬく)甜菜糖50g水200cc好みのアイスクリーム適宜シナモンパウダー適宜 作り方 鍋に水と甜菜糖を入れて火にかけ、甜菜糖を煮とかし、りんごを並べて中弱火で30~40分ほど、水分がなくなるまで煮詰める。器にりんごを並べ、好みのアイスクリームを上にのせ、シナモンパウダーを振りかける。 作り手からのコメント りんごは、中火でゆっくりと火を通して甜菜糖を煮含め、水分がなくなるまで煮ることで美味しくなります。 朝倉 みちよ プロフィールを見る 朝倉 みちよ 2001 リマクッキングスクール(師範科修了)、クシマクロビオティック アカデミィ シティスタイル・レベル2 クシマクロビオティック アドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ、フィトテラピーコーディネーター認定 食と癒しの空間、ATELIER SANTEを主宰。 週末の土曜のみ、工房併設店舗で天然酵母パン販売、通販を行う。 その他、毎月、天然酵母パン教室や季節のVEGAN料理教室を開催。 また、ATELIER内にヒーリングサロンをオープン、1日2組限定でチャクラクリスタルヒーリングを主宰。 著書に、「はじめてのマクロビオティックスイーツ」(WAVE出版) 「VEGAN BREAD 白砂糖、卵、乳製品を使わないパンづくり」(雷鳥社) など。 Twitter:@hiyokobio Instagram:@sante_michiyo このレシピのオススメ食材 ポット印ビート糖(粉状タイプ) 388円(税込) ※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
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