材料(4人前)
- 切干し大根
- 25g(さっとゆでて食べやすい長さに切る。)
- 夏みかん
- 1/4個(皮をむき実を手で軽く絞る、汁・崩れた実も全て使う)
- 白梅酢
- 小さじ1/2
- 塩
- 適量
作り方
- ドレッシングを作る。みかん(実、汁)、白梅酢、塩を混ぜる。
- 1.に、茹でた切干をいれ、手でもむように混ぜ合わせる。しばらく置いておく。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る