大学長いも
大学長いも
大学長いも
大学長いも

大学長いも

長いもで大学芋。甘さも控えめで端休めに楽しい一品になりました。

調理時間20分

材料(3人前)

長芋
10cm分(5mm角の細長い棒状に切る)
ごま油
適量
米飴
大さじ2
醤油
大さじ1
黒ごま
小さじ2

作り方

  1. フライパンにごま油を熱し、長いもをいためる。
  2. 米飴、醤油を加えていため、味をなじませたら黒ごまを加え、ひとまぜしたら火からおろす。

作り手からのコメント

玄米水あめで作ってもおいしいです。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。