材料(4人前)
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1/2個(薄い回し切り)
- 人参
- 1/2本(ふとめの千切り)
- さつま芋
- 1/2本(ふとめの千切り)
- ゲランドの塩
- 小さじ2/3
- まいたけ
- 1/4パック
- 豆乳
- 90cc
- アーモンドパウダー
- 小さじ2
- パセリ
- 大さじ1(みじん切り)
- 白こしょう
- 適量
作り方
- 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎをソテーする。
- 1.にさつま芋、人参を加え、ひたひたより少ないくらいの水をいれ、炒め煮にする。
- 舞茸も加え、塩をふったら、豆乳、アーモンドパウダーを入れ、混ぜながら煮る。
- ふたをせずに煮詰まるまで、混ぜながら火にかける。
- 煮あがったら器にもり、パセリ、塩、白こしょうを振る。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る